1. Главная
  2. Новости
  3. 14 июня 2024 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва

14 июня 2024 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва

В заседании Совета АП РТ приняли участие: Президент Шолбан Монге, вице-президент МергенМунзук, члены Совета: Аяс Донгак, Александр Пригарин, Суге-Маадыр Хаваа, Алексей Гуков, Мерген Кинсан и Диана Бады.

Очередное заседание Совета проводиться после вступления в силу изменений согласно Федерального закона от 22.04.2024 N 83-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В частности согласно новому закону высшим органом адвокатской палаты становиться «Конференция адвокатов».

Совет АП РТ для исполнения требований нового закона впервые рассмотрел вопросы: О норме представительства и Порядке избрания на I ежегодную конференцию адвокатов АП РТ; О проведении Общего собрания членов Адвокатской палаты Республики Тыва по избранию делегатов на Первую ежегодную конференцию адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва и принял решение о созыве 5 октября 2024 года 1-ой конференции адвокатов Республики Тыва. На 1-й конференции планируется привести Устав АП РТ в соответствие с федеральным законом.

Совет также принял решение «Об участии адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва на Ежегодной спартакиаде адвокатских палат Сибирского федерального округа в 2024 году», а также выделил денежную премию каждому адвокату участнику Всероссийского танцевального конкурса «В ритме адвоката».

Кроме основных вопросов рассмотрены шесть заявлений от адвокатов: о приостановлении статуса адвоката, об изменении членства адвоката; о включении в реестр дежурных адвокатов, участвующих в работе по назначению.

Далее, Советом были рассмотрены 10дисциплинарных производств в отношении адвокатов. По 5-ти дисциплинарным производствам Совет согласился с заключением Квалификационной комиссии и прекратил дисциплинарные производства в связи с отсутствием в действиях адвоката нарушений. Замечания объявлены в отношении 2 адвокатов, 1 адвокат привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения и дополнительным решением исключен из реестра адвокатов работающих по назначению сроком на 1 год.

 

Последние новости

31 мая 2024 г. в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян Бадыргы» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…

05 апреля 2024 г. в конференц-зале «Центра русской культуры» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов.

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Меню