1. Главная
  2. Новости
  3. Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года, которое состоялось 27 июля в конференц-зале УМЮ РФ по РТ.

Председателем совещания был И. О. начальника УМЮ РФ по РТ Томочаков Мачук Александрович, Адвокатскую палату Республики Тыва представлял Вице-президент АП РТ Мунзук Мерген Мергенович.  В мероприятии также участвовали: министр юстиции Республики Тыва Мельников Евгений Александрович, старший помощник прокурора Республики Тыва Осмоловская Людмила Леонидовна, директор агентства по делам национальностей Республики Тыва Хабаров Владимир Александрович, вице-президент нотариальной палаты РТ Кунзек Чодураа Анатольевна и начальники отдела УМЮ РФ по РТ.

Участники совещания заслушали и обсудили доклады по следующим темам: «Об актуальных вопросах обеспечения единства правового пространства РФ», «Осуществление деятельности УМЮ РФ по РТ в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, политических партий и религиозных организаций», «Об итогах деятельности .

Вице-президент Адвокатской палаты Республики Тыва Мунзук Мерген Мергенович выступил содокладчиком по теме «Об итогах рассмотрения поступивших в Адвокатскую палату Республики Тыва частных постановлений судов Республики Тыва и жалоб адвокатов Республики Тыва в I полугодии» информировав участников совещания о результатах рассмотрения частных постановлений судов в отношении адвокатов РТ за I полугодие 2022 года.

Всего за отчётный период в АП РТ поступило 32 частных постановления, основной причиной вынесения которых является срыв судебного заседания по причине неявки адвоката.

По результатам рассмотрения 5 частных постановлений Президентом АП РТ адвокатам направлены предостережения о недопустимости нарушения требований КПЭА и законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

В 11 случаях принято решение об отказе в возбуждении дисциплинарных производств в отношении адвокатов. Основаниями отказа в возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов признавались случаи, когда согласно п. 1 ст. 14 КПЭА адвокаты уведомляли суды о невозможности своего участия по причине занятости на других судебных заседаниях или ввиду нетрудоспособности по состоянию здоровья. Кроме того, Президентом АП РТ выносились распоряжения об отказе в возбуждении дисциплинарных производств в связи с отсутствием допустимого повода в соответствии с пп. 6, 7 п. 2 ст. 20 КПЭА.

По 18 частным постановлениям Президентом АП РТ было принято решение о возбуждении дисциплинарных производств, которые затем передавались на рассмотрение Квалификационной комиссией АП РТ. По 6 дисциплинарным производствам Квалификационная комиссия и Совет АП РТ вынесли заключение о прекращении дисциплинарных производств. По частным постановлениям с заключением Квалификационной комиссии о наличии нарушений в отношении адвокатов Советом АП РТ были приняты меры дисциплинарной ответственности, но в некоторых случаях дисциплинарное производство прекращалось вследствие малозначительности совершенного адвокатом проступка.

Последние новости

Поздравляем с Днем юриста!

Уважаемые коллеги! От имени Совета Адвокатской палаты Республики Тыва и от себя лично поздравляю Вас…
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Меню