1. Главная
  2. Новости
  3. Об учреждении «Книги Почёта тувинской адвокатуры»

Об учреждении «Книги Почёта тувинской адвокатуры»

11 августа 2021 года состоялось очередное заседание Совета АП РТ, котором было принято решение об учреждении «Книги Почёта тувинской адвокатуры». Члены Совета пришли к выводу, что книга должна храниться в Адвокатской палате Республике Тыва, а электронная версия должна быть размещена на официальном сайте. Согласно Положению в Книгу Почёта заносятся сведения об адвокатах, которые имеют стаж адвокатской деятельности не менее 15 лет и особо отличившиеся в профессиональной деятельности по оказанию юридической помощи физическим и юридическим лицам, внесшие значительный вклад на повышение престижа профессии адвоката. По предложению президента Монге Ш.Р. в Книгу почёта тувинской адвокатуры должны быть внесены сведения в отношении адвокатов, которые являются обладателями: почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Заслуженный юрист Республики Тыва», награжденные Орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу», награжденные медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан I и II степеней», а также награжденные медалью АП РТ «Почётный адвокат Республики Тыва».

Совет адвокатской палаты принял решение «Об участии адвокатских образований Республики Тыва в акции «Помоги собраться в школу», тем самым призвал адвокатов принять участие в указанной акции. Проведение организационных мероприятий по участию адвокатов Республики Тыва в акции «Помоги собраться в школу» поручено Совету молодых адвокатов Республики Тыва.

Отдельными вопросами было рассмотрено Обращение Президента Федеральной палаты адвокатов РФ Пилипенко Ю.С. «О срывах судебных заседаний адвокатами», а также Информация начальника управления судебного департамента в Республике Тыва Чернявского А.П. «О срывах судебных заседаний по причине неявки адвокатов на судебные заседания за 2 квартал 2021 года». Совет отметил, что в 2020 году и за первое полугодие 2021 года действительно увеличилось количество отложений судебных заседаний в том, числе в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе адвокаты подавали в судебные органы ходатайства о переносе даты судебных заседаний. Члену Совета Донгак А.Х. было поручено проанализировать причины неявки адвокатов в судебные заседания и информировать Совет на следующем его заседании.

Были внесены изменения в Реестр адвокатов адвокатских образований в Республике Тыва. Член Совета Кинсан Мерген Кызыл-оолович был назначен председателем Комиссии по защите прав адвокатов, а председателем комиссии по повышению квалификации адвокатов назначена — Оюн Светлана Петровна.

Рассмотрены и приняты решения по заявлениям 4-х адвокатов и рассмотрены 5 дисциплинарных производств, по результатам которого в отношении одного адвоката, который не исполнил обязанности по повышению квалификации применена мера дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, и он был исключен из Реестра адвокатов, работающих по назначению на 3 месяца. Следующее дисциплинарное производство прекращено в связи с малозначительностью совершенного проступка. Остальные дисциплинарные производства прекращены в связи с отсутствием в действиях адвокатов нарушений законодательства об адвокатуре и КПЭА.

Последние новости

Со 100-летием, Родная Тува!

От имени адвокатов Республики Тыва горячо и сердечно поздравляю всех соотечественников и жителей родной Республики…

Адвокатская палата Республики Тыва сообщает о продлении приема заявок на участие в Конкурсе на создание…

Заявление Совета ФПА РФ

ФПА РФ обратилась в органы госвласти и управления с заявлением по вопросу регулирования деятельности адвокатов…

Обучение!

Адвокатская палата Республики Тыва проводит обучающий курс «Введение в профессию адвоката» ❗️ 👨🏻‍💻 18 июня…
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню