1. Главная
  2. Новости
  3. Заседание Совета Адвокатской палаты

Заседание Совета Адвокатской палаты

08 апреля 2020 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва, некоторые члены Совета принимали участие на заседании дистанционно с использованием технических средств связи.

​Члены Совета обсудили ситуацию в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Тыва, а также работу адвокатов палаты, продолжающих обеспечивать реализацию права граждан на получение квалифицированной юридической помощи в условиях пандемии, по результатам которого адвокатам и адвокатским образованиям даны рекомендации. Члены Совета были информированы о заседании Совета ФПА РФ 02.04.2020 года и принятых не нем решениях. 

​Кроме этого член Совета Пригарин А.В. доложил о результатах недавно проведенной проверки некоторых адвокатских образований на предмет соблюдения Единых требований к адвокатским образованиям Республики Тыва. Александр Васильевич отметил, что руководители адвокатских кабинетов (Сенникова А.Т., Оюн Д.К., Еромаев В.В.) к проверке отнеслись с пониманием и незначительные недостатки устранялись своевременно на месте. Совет палаты поручил членам комиссии повторно проверить организацию деятельности Кызылской районной коллегии адвокатов, а также коллегии адвокатов «Наш адвокат» и напомнил членам комиссии, что ранее указанным коллегиям по решению Совета АП РТ выделялись денежные средства в размере 50000 рублей на развитие указанных адвокатских образований.  

​Дисциплинарные производства в отношении адвокатов не рассматривались, однако члену Совета Гукову А.В. поручено рассмотреть возможность и внести предложения о возможном проведении заседаний с использованием программ, позволяющих по видеоконференц-связи обеспечить участие адвоката при рассмотрении в отношении него дисциплинарного производства.

​Вице-президенту Мунзук М.М.  рекомендовано в случаях образования задолженностей по ежемесячным отчислениям за март и апрель месяцы повременить с внесением представлений в отношении адвокатов о возбуждении дисциплинарных производств. В то же время Совет отметил, что Совет палаты не уполномочен принимать решения об освобождении или предоставлении отсрочки (рассрочки) внесения ежемесячных отчислений. ​

Последние новости

Со 100-летием, Родная Тува!

От имени адвокатов Республики Тыва горячо и сердечно поздравляю всех соотечественников и жителей родной Республики…

Адвокатская палата Республики Тыва сообщает о продлении приема заявок на участие в Конкурсе на создание…

Заявление Совета ФПА РФ

ФПА РФ обратилась в органы госвласти и управления с заявлением по вопросу регулирования деятельности адвокатов…

Обучение!

Адвокатская палата Республики Тыва проводит обучающий курс «Введение в профессию адвоката» ❗️ 👨🏻‍💻 18 июня…
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню