1. Главная
  2. Новости
  3. Итоги заседания Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 14 декабря 2022 года.

Итоги заседания Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 14 декабря 2022 года.

14 декабря 2022 года состоялось заключительное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва в 2022 году.

В заседании Совета АП РТ приняли участие: Президент Шолбан Монге, вице-президент Мерген Мунзук, члены Совета Александр Пригарин, Алексей Гуков, Светлана Оюн, Мерген Кинсан и Аяс Донгак.

В начале заседания было рассмотрено предложение представителей ООО «Консультант-Тува» об информационном и правовом сопровождении. Совет решил принять к сведению разъяснения о преимуществах использования справочно-информационной системы «Консультант-Плюс» и представителям компании было предложено подробнее рассказать о возможностях системы на мероприятиях по повышению квалификации адвокатов и стажеров.

Для рассмотрения следующего вопроса повестки «Об итогах работы Квалификационной комиссии АП РТ за 11 месяцев 2022 года» на заседание были приглашены члены Квалификационной комиссии АП РТ. Председатель комиссии Кантемир Оюн представил Совету доклад об итогах работы комиссии в уходящем году и озвучил проблемные вопросы в организации деятельности комиссии. Президент АП РТ Шолбан Монге акцентировал внимание членов комиссии на качестве выносимых заключений по результатам рассмотрения дисциплинарных производств. Участники совещания договорились проводить совместные заседания Совета АП РТ и Квалификационной комиссии раз в полгода.

Советом был утвержден План работы Адвокатской палаты Республики Тыва на I-ое полугодие 2023 года. Также, были утверждены кандидаты адвокатов на выбытие и замещение вакантных должностей членов Совета АП РТ согласно процедуре ротации.

Рассмотрено пять заявлений от адвокатов: об изменении членства, о прекращении статуса адвоката, об исключении из членов Совета молодых адвокатов АП РТ и о включении в реестр дежурных адвокатов, участвующих в работе по назначению.

Далее, Советом АП РТ были рассмотрены дисциплинарные производства в отношении адвокатов. По одному дисциплинарному производству было принято решение о применении в отношении адвоката меры дисциплинарной ответственности в виде замечания за допущенные нарушения. Два дисциплинарных производства были прекращены — Совет АП РТ согласился с заключением Квалификационной комиссии об отсутствии в действиях (бездействии) адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката.

Кроме этого, члены Совета обсудили ход подготовки к проведению Ежегодного собрания адвокатов и торжественной церемонии вручения адвокатских наград по итогам работы в 2022 году, приуроченной к 20-летию образования Адвокатской палаты.

Последние новости

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Меню