1. Главная
  2. Новости
  3. Курсы повышения квалификации адвокатов 18 ноября 2022 года

Курсы повышения квалификации адвокатов 18 ноября 2022 года

В соответствии с утвержденным Планом организации курсов профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов на 2022 год, утвержденным Советом Адвокатской палаты Республики Тыва,  в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян-Бадыргы» 18 ноября 2022 года с 10-00 часов были организованы и проведены курсы повышения профессионального уровня адвокатов в очном формате.

Мероприятие началось с лекции Вице-президента Адвокатской палаты Республики Тыва Мунзук М. М. по следующим темам: «Процедурные основы дисциплинарного производства в отношении адвокатов. Дисциплинарная практика Адвокатской палаты Республики Тыва за 10 месяцев 2022 года».

Адвокатом Шаалы А. А. были прочитана лекция на тему: «Особенности работы адвоката в арбитражных делах.»;

Адвокатом Голубинской М. С. была прочитана лекция на тему: «Защита профессиональных прав адвокатов».

В заключении, член Совета Адвокатской палаты Республики Тыва Гуков А. В. выступил с разъяснениями об изменениях в Региональные правила по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве. Основные изменения были связаны с введением в эксплуатацию системы автоматического распределения дел по назначению «КИС АР».

Уважаемые коллеги, Совет Адвокатской палаты Республики Тыва напоминает, что в соответствии с п. 13 Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов, утвержденного IX Всероссийским съездом адвокатов, адвокаты со стажем менее 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов, а адвокаты со стажем более 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 30 академических часов. В связи с чем, адвокатам АП РТ необходимо подтвердить набор необходимого количества академических часов по повышению профессионального уровня в соответствии со своим стажем  адвокатской деятельности и заблаговременно направить письменное заявление в АП РТ с приложением подтверждающих документов.

Последние новости

31 мая 2024 г. в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян Бадыргы» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…

05 апреля 2024 г. в конференц-зале «Центра русской культуры» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов.

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Меню