1. Главная
  2. Новости
  3. На сайте ФПА РФ размещен проект поправок в КПЭАм

На сайте ФПА РФ размещен проект поправок в КПЭАм

На сайте ФПА РФ размещен проект поправок в КПЭАм

Опубликованный на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката был одобрен Советом ФПА РФ на заседании 22 марта для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, который пройдет 15 апреля 2021 г.

Перед вынесением на рассмотрение Совета ФПА РФ документ прошел тщательное обсуждение, по итогам которого был дополнительно доработан.

Начиная с декабря 2019 г. рабочая группа по подготовке проекта поправок в КПЭА собиралась не менее 12 раз. Возможность вносить свои предложения предоставлялась всем адвокатским палатам и адвокатам, о чем они были извещены на сайте ФПА РФ. В конце 2020 г. предлагаемые поправки в КПЭА были сформированы и направлены в адвокатские палаты регионов, а также размещены на сайте ФПА РФ. Затем обсуждение продолжалось посредством видео-конференц-связи – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Раудин провели совещания с 38 адвокатскими палатами. В них приняли участие несколько сотен адвокатов.

Для проработки некоторых наиболее дискуссионных поправок была сформирована новая рабочая группа, в ходе работы которой был достигнут консенсус по всем этим положениям. Рабочая группа представила доработанную редакцию проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката для рассмотрения на заседании Совета ФПА РФ, которое состоялось 22 марта.

По итогам обсуждения Совет ФПА РФ принял решение одобрить проект изменений и дополнений в КПЭА для утверждения Х Всероссийским съездом адвокатов, а также предложение провести на Съезде отдельное голосование по некоторым из предлагаемых поправок.

С текстом проекта изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката можно ознакомиться на сайте ФПА РФ здесь.

Последние новости

Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое…

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции…

Итоги научно-практической конференции «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

8 июля 2022 года в г. Кызыле состоялась научно-практическая конференция «Исторические аспекты становления института представительства…
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Меню