1. Главная
  2. Новости
  3. О рабочей встрече с участием представителей ФПА РФ и руководства АП РТ

О рабочей встрече с участием представителей ФПА РФ и руководства АП РТ

02 сентября 2021 года состоялось совещание по видео-конференцсвязи с участием вице-президента ФПА РФ, президента Адвокатской палаты Красноярского края — Кривоколеско Ирины Ивановны, заместителя руководителя Департамента адвокатуры ФПА РФ Коруховой Юлии Николаевны, президента Адвокатской палаты Республики Тыва Монге Шолбана Романовича. От Адвокатской палаты Республики Тыва в рабочем совещании также приняли участие член Совета Гуков Алексей Владимирович и специалисты палаты Афанасьева А.А., Конгар А.А.
Встреча была посвящена актуальным вопросам применения Региональных правил АПРТ по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением Совета ФПА РФ от 15.03.2019.
Участники обсудили сложные ситуации из практики Адвокатской палаты Республики Тыва по организации участия адвокатов в защите по назначению, включая особенности взаимодействия с правоохранительными органами и судебной системой. В частности, такие ситуации возникают при необходимости срочной замены адвоката с учетом требований уголовно-процессуального законодательства и локальных актов адвокатуры о непрерывности защиты и исключении участия защитников-дублеров, основанных на правовых позициях Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ.
В завершение встречи Юлия Корухова, являющаяся членом Комиссии ФПА РФ по цифровизации адвокатуры, рассказала коллегам, что в настоящее время Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации разработана и внедряется в опытную эксплуатацию подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (подсистема АРПН КИС АР), предназначенная для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда независимо от избранной ими формы адвокатского образования и принадлежности к конкретному адвокатскому образованию при условии исключения влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. Учитывая административно-территориальные, социально-экономические и иные региональные особенности 85 субъектов Российской Федерации, подсистема АРПН КИС АР внедряется в регионах поэтапно по согласованному с адвокатскими палатами графику.
Участники рабочей встречи договорились повторно встретиться в таком формате в конце сентября – первой половине октября 2021 года.

Последние новости

Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое…

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции…

Итоги научно-практической конференции «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

8 июля 2022 года в г. Кызыле состоялась научно-практическая конференция «Исторические аспекты становления института представительства…
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Меню