1. Главная
  2. Новости
  3. Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое были возложены функции подготовки законодательных актов, а также управления деятельностью судов и прокуратуры. Сегодня прошло уже 220 лет со дня этой исторической даты.
В наши дни Министерство юстиции России – это мощная централизованная система органов и учреждений, выполняющих важнейшие государственные задачи по укреплению единого правового пространства страны и соблюдению законности и правопорядка.

Между Управлением министерства юстиции по Республике Тыва и Адвокатской палатой Республики Тыва установлены деловые взаимоотношения в области совместного регулирования сферы оказания населению бесплатной юридической помощи, функционирования государственной системы бесплатной юридической помощи и участия адвокатов в мероприятиях по правовому просвещению граждан, а также совместная деятельность в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты, где с представителями Управления совместно осуществляется допуск в адвокатскую профессию претендентов на присвоение статуса адвоката, а также последующий контроль за деятельностью адвокатов через рассмотрение дисциплинарных производств.

В преддверии юбилейной даты хочется пожелать сотрудникам органов Министерства юстиции Российской Федерации сил и здоровья в сохранении лучших исторических традиций Российской юстиции и новых профессиональных успехов!

 

Президент Адвокатской Палаты Республики Тыва

Шолбан Монге

Последние новости

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции…

Итоги научно-практической конференции «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

8 июля 2022 года в г. Кызыле состоялась научно-практическая конференция «Исторические аспекты становления института представительства…

Анонс научно-практической конференции 08 июля 2022 года на тему: «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

08 июля 2022 года Адвокатской палатой Республики Тыва проводится научно-практическая конференция на тему: «Исторические аспекты…
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Меню