1. Главная
  2. Новости
  3. Заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 09 ноября 2022 года.

Заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 09 ноября 2022 года.

09 ноября 2022 года состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва.

В заседании Совета АП РТ приняли участие: Президент Шолбан Монге, вице-президент Мерген Мунзук, члены Совета Александр Пригарин, Алексей Гуков, Светлана Оюн, Мерген Кинсан и Аяс Донгак, а также начальник отдела Управления министерства юстиции России по Республике Тыва Алёна Аракчаа.

Совет палаты обсудил результаты проведенной научно-практической конференции «История становления Тувинской адвокатуры» и определил дату становления Тувинской адвокатуры. Данное решение будет направлено для утверждения не ежегодном Собрании адвокатов Республики Тыва, которое состоятся 23 декабря 2022 года. Советом был утвержден Обзор дисциплинарной практики в Адвокатской палате Республики Тыва за 9 месяцев 2022 года, обсудили Акт ревизионной комиссии по итогам проведенной ревизии за 1-ое полугодие 2022 года и рассмотрели Представление Наградной комиссии Адвокатской палаты Республики Тыва.

Рассмотрено шесть заявлений от адвокатов (об изменении членства, об освобождении от оплаты ежемесячных взносов по состоянию здоровья и о включении в реестр дежурных адвокатов, участвующих в работе по назначению) и восемь дисциплинарных производств в отношении адвокатов. Пять дисциплинарных производств были возбуждены по частным постановлениям судей, два – по жалобам доверителей и одно – по представлению УМЮ РФ по РТ.

При рассмотрении одного дисциплинарного производства было выявлено наличие в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката. Нарушение заключалось в том, что руководитель адвокатского образования в нарушение Единых требований к адвокатским образованиям Республики Тыва не предоставил в адвокатскую палату сведения об изменении места нахождения адвокатского образования и указывал некорректный адрес в ордере. Действия адвоката привели к срыву следственных действий и нарушению конституционного права доверителя на своевременную квалифицированную юридическую помощь.

На момент рассмотрения дисциплинарного производства в Совете адвокат установленные квалификационной комиссией факты нарушения устранил и учётом этого Совет прекратил дисциплинарное производство по малозначительности совершенного проступка с указанием адвокату на допущенные нарушения.

Уважаемые коллеги, Совет Адвокатской палаты Республики Тыва напоминает, что в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального Закона №63-ФЗ адвокат исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта, а также решения органов Федеральной палаты адвокатов РФ. В данном случае были нарушены п. 1 раздела 1 и п. 2 раздела 2 Единых требований к адвокатским образованиям Республики Тыва, утвержденных решение Совета Адвокатской палаты Республики Тыва от 10.06.2019 года.

Президент палаты Шолбан Монге обратился о необходимости подготовить информации по направлениям работы каждого члена Совета, чтобы составить Отчёт о деятельности Совета, который будет представлен для рассмотрения на Собрании адвокатов.

Последние новости

Поздравляем с Днем юриста!

Уважаемые коллеги! От имени Совета Адвокатской палаты Республики Тыва и от себя лично поздравляю Вас…

Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое…
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Меню