1. Главная
  2. Новости
  3. Члены Совета молодых адвокатов приняли участие в Сибирском ежегодном юридическом форуме молодых адвокатов.

Члены Совета молодых адвокатов приняли участие в Сибирском ежегодном юридическом форуме молодых адвокатов.

30 июля 2022 года на территории Яхт-Клуба «Royal Marine» г. Бердска состоялся Сибирский ежегодный юридический форум молодых адвокатов.

В мероприятии приняли участие члены Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва Хорлуу Мерген Анатольевич и Ховалыг Буян Эдуардович, а также представители Адвокатских палат Новосибирской, Кемеровской, Омской, Московской, Иркутской, Томской областей и других регионов.

 

Повестка дня мероприятия была посвящена обсуждению актуальных вопросов и проблем адвокатской деятельности. С приветственной речью выступили: советник Президента ФПА РФ по молодежной политике, член совета АП Московской области Цветкова Александра Игоревна, член совета АП Новосибирской области Борисова Елена Анатольевна, вице-президент АП Омской области Тимохин Михаил Николаевич и вице-президент ФСАР РФ Поздняков Алексей Владимирович. Они акцентировали внимание на значимости и важности проведения Форума, а также обратились к участникам с напутственным словом.

На первой сессии форума с докладами выступили: адвокат Новосибирской области Алексеенко Е. В. с темой «Адвокат оказывает юридические услуги или юридическую помощь?» и член совета АП Новосибирской области Борисова Е. А. с темой «Адвокатская этика и политика: соотношение и проблемы реализации прав при осуществлении адвокатской деятельности».

Докладчики второй сессии Форума детально раскрыли следующие вопросы: «Проблемы и пробелы в законе об адвокатуре и адвокатской этике при осуществлении адвокатской деятельности», «Проблематика использования экспертного заключения, как средства доказывания при осуществлении адвокатской деятельности» и «Адвокатура 20 лет спустя: чего мы добились и к чему пришли, ретроспектива с принятием ФЗ».

В ходе проведения Форума каждый доклад сопровождался дискуссией между слушателями и выступающими.

«Сибирский ежегодный юридический форум молодых адвокатов проводится уже во второй раз и имеет большое значение для адвокатского сообщества, потому что по своей сути освещает актуальные вопросы, скрепляет принципы и традиции адвокатуры с повседневной деятельностью нового поколения адвокатов. Получать новый опыт и активно участвовать в значимых для адвокатского сообщества мероприятиях — это задача Совета молодых адвокатов АП РТ, именно поэтому Совет АП РТ решил поддержать инициативу наших молодых адвокатов принять участие в Форуме» — сказал Президент АП РТ Шолбан Монге.

Последние новости

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции…

Итоги научно-практической конференции «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

8 июля 2022 года в г. Кызыле состоялась научно-практическая конференция «Исторические аспекты становления института представительства…

Анонс научно-практической конференции 08 июля 2022 года на тему: «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

08 июля 2022 года Адвокатской палатой Республики Тыва проводится научно-практическая конференция на тему: «Исторические аспекты…
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Меню