1. Главная
  2. Новости
  3. Заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 10 августа 2022 года.

Заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 10 августа 2022 года.

10 августа 2022 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва.

В начале заседания, в торжественной обстановке принесли присягу 3 претендентов на соискание статуса адвоката, успешно сдавшие квалификацио1нный экзамен 28 июля 2022 года: Ховалыг Алексей, Баян Владимир и Ондар Онмас.

И. о. президента АП РТ Мунзук Мерген поздравил их с вступлением в адвокатское сообщество: «С сегодняшнего дня изменился не только ваш публично-правовой статус, но и вся ваша жизнь: у вас появились новые права и широкие возможности, но вместе с тем, у вас возникают и серьёзные обязательства. Мы надеемся, что вы неукоснительно будете соблюдать закон об адвокатской деятельности и Кодекс профессиональной этики адвоката, а также постоянно повышать профессиональную квалификацию. Вам предстоит ответственная работа по защите прав и интересов доверителей».

Помимо этого, и. о. президента АП РТ Мунзук Мерген вручил награду «Почетная грамота Главы Республики Тыва» за безупречное исполнение профессиональных обязанностей адвокату Оюн Сергею Бугалдаевичу.

Далее Совет рассмотрел семь дисциплинарных производств в отношении семи адвокатов. Четыре дисциплинарных производства были возбуждены по частным постановлениям судей, одно – по жалобе доверителя, одно– по представлению вице-президента АП РТ, одно – по представлению УМЮ РФ по РТ. По ним приняты следующие решения: по одному дисциплинарному производству – о применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения; два дисциплинарных производства были прекращены вследствие отсутствия в действиях (бездействии) адвокатов нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката; три дисциплинарных производства были отложены на следующее заседание.

Члены Совета обменялись информацией о работе, проделанной после предыдущего заседания Совета.

Совет также рассмотрел вопросы интеграции системы АРПН «КИС АР», организации и участия в спортивных корпоративных мероприятиях и ряд других рабочих вопросов. Совет АП РТ принял решение об участии адвокатских образований Республики Тыва в акции «Помоги собраться в школу».

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: и. о. президента АП РТ Мунзук Мерген, члены Совета АП РТ Пригарин Александр, Гуков Алексей, Оюн Светлана, Кинсан Мерген и Донгак Аяс.

Последние новости

Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое…

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции…

Итоги научно-практической конференции «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

8 июля 2022 года в г. Кызыле состоялась научно-практическая конференция «Исторические аспекты становления института представительства…

Анонс научно-практической конференции 08 июля 2022 года на тему: «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

08 июля 2022 года Адвокатской палатой Республики Тыва проводится научно-практическая конференция на тему: «Исторические аспекты…
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Меню