1. Главная
  2. Новости
  3. Итоги заседания Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 15.06.2023

Итоги заседания Совета Адвокатской палаты Республики Тыва 15.06.2023

15 июня 2023 года состоялось плановое заседание Совета Адвокатской палаты Республики Тыва, на котором по поручению Президента Адвокатской палаты председательствовал вице-президент Мерген Мунзук.

На заседании был утверждены План мероприятий по подготовке и проведению 85-летннего юбилея Тувинской адвокатуры, которое планируется провести 5 октября 2023 года; Персональный состав команды адвокатской палаты для участия в XVII Спартакиаде адвокатских палат СФО в г.Иркутск.

Члены Совета обсудили представление Наградной комиссии адвокатской палаты, а также провели жеребьёвку среди участников Конкурса художественной самодеятельности приуроченной к 85-летнему юбилею Тувинской адвокатуры.
Кроме основных вопросов рассмотрены 17 дисциплинарных производств в отношении адвокатов. По 6-ти дисциплинарным производствам Совет согласился с заключением Квалификационной комиссии и прекратил дисциплинарные производства в связи с отсутствием в действиях адвоката нарушений. В связи с малозначительностью проступка с указанием адвокату на допущенное нарушение прекращено 2 дисциплинарных производства. Замечания объявлены в отношении 4 адвокатов, 2 адвоката привлечены к ответственности в виде предупреждения.

По представлению Управления министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва Совет применил меру дисциплинарной ответственности в виде замечания адвокату, который без разрешения осуществлял видеосъемку в кабинете федерального судьи, последующем данную видеозапись выложил на своей странице в социальной сети. Кроме этого на данной видеозаписи имелись персональные данные его доверителя.

На основании жалобы адвоката Советом было принято решение о прекращении статуса адвоката за неоднократные высказывания умаляющие честь, достоинство или деловую репутацию другого адвоката и авторитет адвокатуры в ходе судебных заседаний в присутствии участников судопроизводства.
Член Совета Алексей Гуков прокомментировал принятое решение о прекращении статуса адвоката: «Подобное неэтическое поведение адвоката не допустимо в адвокатском сообществе и указанное решение предостережет других коллег от необдуманных действий».

Последние новости

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Меню