1. Главная
  2. Новости
  3. В Минюсте России обсудили начало введения в эксплуатацию КИС АР

В Минюсте России обсудили начало введения в эксплуатацию КИС АР

25 марта состоялось межведомственное совещание, совместно организованное Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, в котором приняли участие представители МВД России, ФСБ России, СК России, Судебного департамента при Верховном Суде РФ и иных заинтересованных уполномоченных органов, посвященное началу введения в эксплуатацию подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Федеральную палату адвокатов РФ представляли член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян, заместитель руководителя Департамента адвокатуры ФПА РФ Юлия Корухова и советник президента ФПА РФ по информационным технологиям Сергей Гаврилов.

Подсистема АРПН – это подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России, предназначенная для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда независимо от избранной ими формы адвокатского образования и принадлежности к конкретному адвокатскому образованию при условии исключения влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами.

На совещании была представлена презентация подсистемы АРПН и обсуждались отдельные вопросы особенностей эксплуатации подсистемы с учетом специфики деятельности отдельных правоохранительных органов и судов.

Участники совещания определили общий порядок взаимодействия Федеральной палаты адвокатов РФ и ведомств при осуществлении поэтапного внедрения подсистемы АРПН в Российской Федерации.

Последние новости

Поздравление с 220-летием образования Министерства юстиции Российской Федерации от президента Адвокатской палаты Республики Тыва Ш. Р. Монге

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое…

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва за I полугодие 2022 года и задачах на II полугодие 2022 года

Адвокатская палата Республики Тыва приняла участие в оперативном совещании по итогам деятельности Управления Министерства юстиции…

Итоги научно-практической конференции «Исторические аспекты становления института представительства и защиты в Урянхайском крае и Тувинской народной республике»

8 июля 2022 года в г. Кызыле состоялась научно-практическая конференция «Исторические аспекты становления института представительства…
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Меню