1. Главная
  2. Новости
  3. Заседание Совета ветеранов Адвокатской палаты Республики Тыва.

Заседание Совета ветеранов Адвокатской палаты Республики Тыва.

01 сентября 2023 г. cостоялось заседание состава Совета ветеранов АП Республики Тыва с участием Президента АП Республики Тыва Шолбана Монге и председателя Совета Молодых адвокатов Мергена Монгуша. Совет ветеранов был создан по инициативе Совета в 2020 году как постоянно действующий орган, представляющий интересы ветеранов адвокатской палаты, с целью эффективного участия адвокатов-ветеранов в реализации решений и мероприятий возложенных на Совет палаты.

Очередное заседание Совета ветеранов было посвящено предстоящему 85-летию образования Тувинской адвокатуры. В приветственном слове Президент Шолбан Монге напомнил о том, что Собрание адвокатов 23 декабря 2023 г. единогласным решением установило дату образования Тувинской адвокатуры – 05 октября 1938 года, именно в этот день Правительством Тувинской Народной Республики было издано постановление о назначении защитников по конкретному уголовному делу с указанием имён защитников. Отдельный документ о создании адвокатуры на территории Тувы не издавался.

Шолбан Монге отметил также, что согласно положению Совета ветеранов истекает трехлетний срок полномочий текущего состава и сообщил, что на следующем заседании Совета адвокатской палаты будет рассмотрен вопрос о новом персональном составе Совета Ветеранов и предложил включить в состав следующих действующих адвокатов со званием «Ветеран Тувинской адвокатуры»: Артемьеву Ольгу Владимировну, Дажы Чечек Федоровну, Дамдын Тимура Алексеевича, Верпето Николая Ивановича, Саенко Владимира Дмитриевича, Троякова Афанасия Николаевича, а также первого Президента АП Республики Тыва Бамба Мергена Бадыевича. Каждый из них принимал активное участие в ключевых для адвокатуры нашего региона событиях и внес существенный вклад в развитие нашего сообщества.

Шолбан Монге проинформировал участников заседания о решаемых адвокатской палатой задачах, сделав акцент на организации и деятельности комиссий, курирующих различные направления деятельности палаты, – взаимодействие с органами власти, повышение квалификации, защиту социальных и профессиональных прав адвокатов и другие.

На заседании были озвучены предложения о мерах поощрения адвокатов, награжденных почетным званием «Ветеран Тувинской адвокатуры», а также о выплате единовременного пособия при прекращении статуса адвоката по собственному желанию или по другим уважительным основаниям адвокату с почетным званием «Ветеран Тувинской адвокатуры». Кроме того, обсуждалась возможность награждения адвокатов памятным поздравительным адресом и ценным подарком при достижении юбилейного возраста (60, 70, 80 лет и т. д.).

После изучения Советом АП РТ все предложения Совета ветеранов будут внесены на рассмотрение Собрания (конференции) адвокатов АП Республики Тыва.

В заключении, Шолбан Монге вручил ветеранам Сборник работ Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди адвокатов и стажеров адвокатов в честь 100-летия со дня рождения С.Л. Арии, вручил пригласительные билеты на торжественные мероприятия и выразил признательность за готовность работать в Совете ветеранов Адвокатской палаты Республики Тыва.

«Убежден, что ваша мудрость, жизненный и профессиональный опыт помогут адвокатуре в решении стоящих перед ней задач, послужат на благо всех жителей республики. Такое взаимодействие Совета ветеранов с Советом адвокатской палаты – знак преемственности поколений, обмен опытом между адвокатами разных возрастов, что консолидирует и укрепляет адвокатское сообщество в целом» – обратился к ветеранам адвокатуры Шолбан Монге.

Последние новости

31 мая 2024 г. в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян Бадыргы» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…

05 апреля 2024 г. в конференц-зале «Центра русской культуры» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов.

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню