1. Главная
  2. Новости
  3. 25 мая 2023 года состоялось заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Тыва.

25 мая 2023 года состоялось заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Тыва.

В соответствии с п.1.1 ст.23 Кодекса профессиональной этики адвоката в работе квалификационной комиссии принял участие президент адвокатской палаты Шолбан Монге, который с участием членов квалификационной комиссии обсудил применение на практике требований Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов, вступивших в силу с 01 апреля 2023 года.

На заседании комиссии рассмотрено десять дисциплинарных производств, по которым вынесены четыре заключения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и КПЭА. В частности, квалификационная комиссия признала наличие в действиях адвоката, разместившего в своей странице в социальной сети видеозапись в отношении участников судопроизводства, которое было возбуждено на основании представления Управления министерства юстиции РФ по Республике Тыва.

По трем дисциплинарным производствам квалификационная комиссия вынесла заключения о прекращении дисциплинарных производств вследствие отсутствия в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и КПЭА.

Также, Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Тыва провела квалификационный экзамен на приобретение статуса адвоката с применением системы Комплексной информационной системы адвокатуры России («КИС АР»). К сдаче квалификационного экзамена были допущены три претендента, два из которых успешно сдали компьютерное тестирование и устное собеседование.

После сдачи экзамена в торжественной обстановке принесли присягу и присоединились к адвокатскому сообществу Чечек Монге и Николай Ондар.

 

Последние новости

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Меню