1. Главная
  2. Новости
  3. Итоги Ежегодного собрания адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва

Итоги Ежегодного собрания адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва

02 февраля 2024 года в конференц-зале «Алтеа» состоялось очередное общее Собрание адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва, в котором приняли участие 235 адвокатов.

На собрании адвокатов так же приняли участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва Мачук Томочаков и руководитель аппарата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Маадыр Успун.

Собрание утвердило отчет о деятельности Совета АП Республики Тыва, отчет ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Республики Тыва, смету расходов на содержание адвокатской палаты и размер обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты на 2024 год, избрало квалификационную и ревизионную комиссии палаты, внесли изменения и дополнения в Устав АП Республики Тыва, а также меры поощрений ветеранам АП Республики Тыва. Адвокатам по традиции были вручены ведомственные награды Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, награды Адвокатской палаты Республики Тыва и Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.  10 адвокатам были вручены грамоты «За оправдательный приговор».

С отчетным докладом выступил президент палаты Шолбан Монге. Подробно доложил фактическую работу Совета за прошедший 2023 год со сравнительным анализом с показателями 2022 года. Особое внимание было уделено качеству осуществления защиты по назначению.

По предложению Совета палаты Собрание избрало в состав квалификационной комиссии адвокатов Маргариту Голубинскую, Ондарая Донгак, Аяса Лаа, Елизавету Ламажап, Ивана Нилова, Кантемира Оюн, Айдына Серээ.

Членами ревизионной комиссии избраны адвокаты Влада Саая, Юлия Ондар и Орлан Данзырын.

Комментируя итоги собрания, президент палаты Шолбан Монге отметил, что впервые за многие годы заявления кандидатов для включения в Список для голосования предварительно рассмотрены на заседании Совета. Члены Совета обсудив поступившие заявления включили в Список представителей из больших адвокатских образований. В удовлетворении заявлений некоторых адвокатов было отказано в связи с наличием в отношении них дисциплинарных производств, а также тем которые надлежащим образом не выполнили свои обязанности по повышению квалификации в соответствии со Стандартом. Также впервые в практике адвокатской палаты члены квалификационной комиссии были избраны путем открытого голосования. Собрание прошло конструктивно. Все необходимые для дальнейшей эффективной деятельности палаты решения приняты.

Последние новости

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Меню