1. Главная
  2. Новости
  3. Итоги Ежегодного собрания адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва

Итоги Ежегодного собрания адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва

02 февраля 2024 года в конференц-зале «Алтеа» состоялось очередное общее Собрание адвокатов Адвокатской палаты Республики Тыва, в котором приняли участие 235 адвокатов.

На собрании адвокатов так же приняли участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Тыва Мачук Томочаков и руководитель аппарата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Маадыр Успун.

Собрание утвердило отчет о деятельности Совета АП Республики Тыва, отчет ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Республики Тыва, смету расходов на содержание адвокатской палаты и размер обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты на 2024 год, избрало квалификационную и ревизионную комиссии палаты, внесли изменения и дополнения в Устав АП Республики Тыва, а также меры поощрений ветеранам АП Республики Тыва. Адвокатам по традиции были вручены ведомственные награды Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, награды Адвокатской палаты Республики Тыва и Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.  10 адвокатам были вручены грамоты «За оправдательный приговор».

С отчетным докладом выступил президент палаты Шолбан Монге. Подробно доложил фактическую работу Совета за прошедший 2023 год со сравнительным анализом с показателями 2022 года. Особое внимание было уделено качеству осуществления защиты по назначению.

По предложению Совета палаты Собрание избрало в состав квалификационной комиссии адвокатов Маргариту Голубинскую, Ондарая Донгак, Аяса Лаа, Елизавету Ламажап, Ивана Нилова, Кантемира Оюн, Айдына Серээ.

Членами ревизионной комиссии избраны адвокаты Влада Саая, Юлия Ондар и Орлан Данзырын.

Комментируя итоги собрания, президент палаты Шолбан Монге отметил, что впервые за многие годы заявления кандидатов для включения в Список для голосования предварительно рассмотрены на заседании Совета. Члены Совета обсудив поступившие заявления включили в Список представителей из больших адвокатских образований. В удовлетворении заявлений некоторых адвокатов было отказано в связи с наличием в отношении них дисциплинарных производств, а также тем которые надлежащим образом не выполнили свои обязанности по повышению квалификации в соответствии со Стандартом. Также впервые в практике адвокатской палаты члены квалификационной комиссии были избраны путем открытого голосования. Собрание прошло конструктивно. Все необходимые для дальнейшей эффективной деятельности палаты решения приняты.

Последние новости

31 мая 2024 г. в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян Бадыргы» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…

05 апреля 2024 г. в конференц-зале «Центра русской культуры» состоялись очные курсы повышения квалификации для адвокатов.

Основной задачей обучения и повышения профессионального уровня адвокатов являлось обеспечение постоянного и непрерывного совершенствования знаний…
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню